Gusto Deportivo

Once Caldas se lleva el Clásico del Eje Cafetero

En un partido muy disputado, Once Caldas se impuso por 2-1 al Deportivo Pereira en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, en el marco de la fecha 10 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II.

El equipo de Manizales se adelantó en el marcador al minuto 36, con un gol de Dayro Moreno. El delantero aprovechó un balón dividido para marcar su gol número 13 en clásicos

Once Caldas aumentó la ventaja al minuto 46 del segundo tiempo, nuevamente con un gol de Dayro Moreno. El delantero aprovechó un un centro de Luis Miranda por banda derecha y con un certero cabezazo en el área, venció al al portero Aldair Quintana y así marcar su doblete.

El conjunto local descontó desde el punto penal el partido al minuto 58, con un gol de Carlos Ramírez.

Con esta victoria, El Blanco Blanco se ubica en la decimo posición de la tabla de posiciones, con 13 puntos. El Deportivo Pereira, por su parte, se queda en la décimo octava posición, con 8 puntos.

Dayro Moreno, la figura del partido

Dayro Moreno fue la figura del partido, con dos goles. El delantero de Once Caldas se convirtió en el goleador en jugador con mas goles en los clásicos con 14 anotaciones, 6 en Palogrande y 8 en el Hernán Ramírez Villegas.

El próximo 15 de septiembre, el Once Caldas se verá las caras con el Envigado a las 6:15 PM en un partido que se perfila como crucial, ya que ambos equipos están luchando en la tabla del descenso. Este enfrentamiento se llevará a cabo en el estadio Palogrande.

La importancia de este partido radica en que Envigado es un rival directo en la tabla del descenso, y una victoria podría marcar una gran diferencia para el Once Caldas en su lucha por mantenerse en la máxima categoría del fútbol colombiano.